[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواني هذا موضوع كنت راد على اخونا حسام الي سال عن اكل صغار السمك واذا حد كبر الصغار معه او لا
وحبيت اعمله موضوع لحاله علشان الاستفادة تكون اكبر
انا اريي اسماك الزينه وهيه تتكاثر عندي
حاصه الجوبي والسورتديل و المولي والبلاتي وهيه اسماك ولودة بمعنى انها تحتفظ بالبيض في بطنها
في البدايه لازم تعرف الفرق بين الانثى الممتليه بالبيض واخر ايامها
وتعرف هذا من انها تكون متخبيه عند الفرتر وقليلت الحركه تاخذها وتحطها بحضانه في نفس الحوض وتخليها الين ما تولدوهي تاخذ م ثلاث ساعات الي يوم في الولادة ومن تشوفها خلصت شيل الام واذا تاخرت ممكن الام تاكل الصغار
وتولد الانثى من 25 الى 50 زريعه
وتحاول تخلي ترجة الحراره ثابته عند 27 درجة
بعد ما تكمل الزريعه يومين بالحضانه انقلها في حوض اكبر فيه ماء من نفس ماي الحوض الي بيه الحضانه وتكون مساحة الحوض الجديد مش اقل من 30 *20 *25
وعلى فكره الصغار تاكل القشور الملونه بس اطحنها لها عدل بس نموها يكون بطي
صغار اسماك الولودة تتغذا على كس المح وهذا يكون معها من الولادة بعد يومين تاكلها الأنفيزوريا وهذة عباره عن ورق خس مقطع قطع صغيره وتحطه في علبه زجاج وتسكب عليه ماء مغلي وتركه حتى يبرد وتسكره باحكام وتخليه في الشمس لمدة ثلاث ايام وبعدين تصفي الورق من الماء وتعطي الماء للصغار بمعدل كوب او كوبين حسب عدد الضغار كل ثلاث مرات طبعا انت تشيل في الاول مقدار الكواب الي بتحطها وبعد اسبوعين تاكلهم الارتيميا وهي عباره عن بيض دود مستورد وتقريبا مافي في الامارات لاني ما حصلت واستعمل بدله صفار البيض
صفار البيض جيد تقدر تسلعمله حتى وهم في الاسبوع الاول وطريقة تغلي البيضه في الماء الين ما تستوي وتاخذ منها الصفار تاخذ منه قطعه صغير وتحطها في كوب فيه ماء من الحوض وتذوبها فيه وبعدين عطه لصغار وبالهنا والشفاء
وبيض الربيان والدود تراه مغذي ومفيد بس قطعة قطع صغيره صغيره حتى تستوي مثل الدم وعطها
والضغار بعد اسبوعين يكونو تعدو مرحلة الخطر تبداء تغير لهم الماي وبمعدل ربع ماي الحوض مرتين في الاسبوع وقبل جيه تكون ما غيرت لهم الماي الي نولدو فيه لانهم في اول مراحل الولادة يكونو حساسين اشوي بس تحاول تشيل عنهم الوساخ المتراكمه تحت يالشيك
اخواني هذا موضوع كنت راد على اخونا حسام الي سال عن اكل صغار السمك واذا حد كبر الصغار معه او لا
وحبيت اعمله موضوع لحاله علشان الاستفادة تكون اكبر
انا اريي اسماك الزينه وهيه تتكاثر عندي
حاصه الجوبي والسورتديل و المولي والبلاتي وهيه اسماك ولودة بمعنى انها تحتفظ بالبيض في بطنها
في البدايه لازم تعرف الفرق بين الانثى الممتليه بالبيض واخر ايامها
وتعرف هذا من انها تكون متخبيه عند الفرتر وقليلت الحركه تاخذها وتحطها بحضانه في نفس الحوض وتخليها الين ما تولدوهي تاخذ م ثلاث ساعات الي يوم في الولادة ومن تشوفها خلصت شيل الام واذا تاخرت ممكن الام تاكل الصغار
وتولد الانثى من 25 الى 50 زريعه
وتحاول تخلي ترجة الحراره ثابته عند 27 درجة
بعد ما تكمل الزريعه يومين بالحضانه انقلها في حوض اكبر فيه ماء من نفس ماي الحوض الي بيه الحضانه وتكون مساحة الحوض الجديد مش اقل من 30 *20 *25
وعلى فكره الصغار تاكل القشور الملونه بس اطحنها لها عدل بس نموها يكون بطي
صغار اسماك الولودة تتغذا على كس المح وهذا يكون معها من الولادة بعد يومين تاكلها الأنفيزوريا وهذة عباره عن ورق خس مقطع قطع صغيره وتحطه في علبه زجاج وتسكب عليه ماء مغلي وتركه حتى يبرد وتسكره باحكام وتخليه في الشمس لمدة ثلاث ايام وبعدين تصفي الورق من الماء وتعطي الماء للصغار بمعدل كوب او كوبين حسب عدد الضغار كل ثلاث مرات طبعا انت تشيل في الاول مقدار الكواب الي بتحطها وبعد اسبوعين تاكلهم الارتيميا وهي عباره عن بيض دود مستورد وتقريبا مافي في الامارات لاني ما حصلت واستعمل بدله صفار البيض
صفار البيض جيد تقدر تسلعمله حتى وهم في الاسبوع الاول وطريقة تغلي البيضه في الماء الين ما تستوي وتاخذ منها الصفار تاخذ منه قطعه صغير وتحطها في كوب فيه ماء من الحوض وتذوبها فيه وبعدين عطه لصغار وبالهنا والشفاء
وبيض الربيان والدود تراه مغذي ومفيد بس قطعة قطع صغيره صغيره حتى تستوي مثل الدم وعطها
والضغار بعد اسبوعين يكونو تعدو مرحلة الخطر تبداء تغير لهم الماي وبمعدل ربع ماي الحوض مرتين في الاسبوع وقبل جيه تكون ما غيرت لهم الماي الي نولدو فيه لانهم في اول مراحل الولادة يكونو حساسين اشوي بس تحاول تشيل عنهم الوساخ المتراكمه تحت يالشيك